19.01.20
Точение деталей типа тел вращения на токарных станках
Такой метод изготовления металлоконструкций является наиболее распространённым. С его помощью делают втулки, муфты, валы и прочие элементы. Существует 4 разновидности точения деталей:
- резка – конструкцию получают из поделённой на части заготовки;
- растачивание – обработка внутри;
- обтачивание – выполнение операций снаружи;
- подрезание – отделка плоских торцевых поверхностей.
Этот способ относится к высокопроизводительным механическим обработкам. Он даёт хорошее взаимодействие сопрягаемых деталей и высокую точность размеров.
Особенности метода металлообработки
Обрабатываемый точением материал может быть твёрдым, пластичным или вязким. Все эти качества требуют разной скорости резания и угла заточки инструмента. Сначала с помощью проходного приспособления снимается большой слой металла. Кромка резца образует острый угол к оси вращения заготовки. Затем производится чистовая отделка, снимается тонкий слой материала боковой гранью инструмента.
По типу обработки существует не только точение конических и цилиндрических деталей, но и:
- сверление, зенкерование и развёртывание отверстий;
- накатывание рифлений;
- нарезание внутренней и внешней резьбы;
- отделка фасонных поверхностей, уступов и торцов;
- вытачивание канавок и отрезка заготовок.
Качество и скорость обработки выступают здесь противоположными показателями. Эти параметры зависят от подачи инструмента и глубины реза. Погрешность в размерах увеличивается в зависимости от количества стружки, снимаемой за один проход. Точение деталей сложной формы делается с помощью фасонных резцов.
Где и как заказать услугу?
Металлоконструкции будут исправно выполнять свои функции, если их изготовят профессионалы. Доверьте токарные работы мастерам ООО «МехТехКомплект», и вы не прогадаете! Для оформления заказа звоните по телефону.